Jumat, 08 Februari 2013

'Sugar Free' Apakah Memang Benar-Benar Bebas Gula ?

posted by: Dunia Andromeda
Apa perbedaan antara makanan berlabel 'sugar-free' dan 'no-sugar-added'?
'Sugar free' artinya ada kandungan 0,5 gram gula per saji. Sementara 'No-sugar-added'berarti tak ada tambahan gula yang dimasukkan ke dalam produk yang bersangkutan, tapi istilah ini menjadi sebuah trik pemasaran. 

"Misalnya pada produk plain yoghurt yang memang tak memerlukan tambahan gula di dalamnya, disebutkan label tersebut untuk memikat Anda membelinya," ucap Constance Brown-Riggs, R.D., juru bicara American Dietetic Association.

Daripada bergantung pada label-label seperti itu, lebih baik baca daftar fakta nutrisi dan kandungan di kemasan produk. Pilih produk yang hanya memiliki kandungan pemanis (termasuk madu, gula bubuk, konsentrat buah, dan apapun yang berakhir dengan suku kata -osa, seperti fruktosa, glukosa, sirup maltosa, sukrosa dan teman- temannya) yang rendah. 

Dan, ingat tubuh mengolah berbagai bentuk gula dengan cara yang sama. Jadi, jika Anda sedang menjaga bobot tak naik, sebaiknya tetap kontrol jumlah kalori yang diasup.


Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...