Sabtu, 18 Februari 2012

RESEP BROWNIES KUKUS AMANDA

posted by: Dunia Andromeda
 BROWNIES KUKUS AMANDA
Resep brownies Amanda tidak saja banyak dicari tetapi juga memang menarik untuk di angkat. Kisah sukses Brownies Amanda merajai  bisnis brownies di Bandung memberikan inspirasi pada banyak pelaku bisnis brownies untuk mencoba mengkreasikan resep brownies mereka seperti Amanda

Fenomena sukses brownies kukus Amanda ini bukan hanya isapan jempol, dalam satu hari, lebih dari 1.000 loyang kue brownies ludes terjual. Resep brownies Amanda adalah hasil kreasi memodifikasi resep kue bolu kukus.Hj. Sumiwiludjeng dengan pada akhir 1999.
 BROWNIES KUKUS AMANDA
Bermula dari ketidakpuasan terhadap hasil bolu kukus buatanya beliau mencoba membuat kreasi resep yang lebih lezat, hasilnya sebuah broduk bolu kukus dengan tekstur kue yang lembut dengan warna coklat pekat yang mirip brownies. Seperti halnya kue kering kedepan peluang usaha kue seperti brownies ini mempunyai prospek yang bagus, meskipun saya pribadi lebih suka membuat usaha makanan mankanya , oh ya,, buat yang seger seger , saya uda kasih Resep Minuman Dingin dan Segar, dan untuk selingannya Kue Nastar juga bisa anda lihat.
Pada posting tentang resep masakan indonesia ini saya tidak menampilkan resep brownies kukus Amanda karena resep brownies lezat ini sudah dipatenkan, sebagmandaai gantinya berikut ini 

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Brownies Kukus Ala Amanda
Bahan Brownies Kukus Ala Amanda
6 buah butir telur
225 gram gula putih
1 boks Vanili
1/2 sendok teh  Garam
1/2 sendok teh  ovalet
125 gram terigu yang sudah diayak
50 gram coklat bubuk yang sudah diayak ayak dans udah aduk rata dg terigu
75 ml minyak goreng
100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah dlelehkan, campur dg minyak
75 ml Susu Kental Manis coklat

Cara membuat Brownies Kukus Ala Amanda
Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu.
Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
Persiapkan bahan, Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
Berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata.
Step berikutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk  megaduk sampai rata.
Buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C
Susu kental manis campurkan ke adonan B dan aduk rata.
Adonan A tuangkan ke dalam cetakan lantas kukus 10 menit.
Next Tuang adoanan B kemudian kukus lagi 10 menit.
Terakhir tuangkan adonan C  dikukus lagi kurang lebih 20 menit dan angkat


Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...