posted by: Dunia Andromeda
Makanan dengan cara penyajian yang aneh dan kejam ?? Apa maksudnya,
mungkin sebaiknya kalian langsung lihat sendiri seperti apa makanan yang
dumaksud dengan judul tersebut... Penyajian makanan-makanan ini berbeda
dengan penyajian biasa.. penasaran dengan makanan-makanan tersebut,
jangan lewatkan, silahkan kalian tengok di sini...!!!
IKIZUKURI (Japan)
Cara Penyajiannya: jika ada pesanan, koki akan segera mengambil
ikan segar yang masih hidup, kemudian langsung disisik, dipotong-potong
dalam kondisi masih bergerak-gerak, setelah dipotong-potong, langsung
disajikan di depan pemesan dengan keadaan masih menggelepar.
Ikizukuri, berarti 'disiapkan dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan
makanan seperti ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam
mempersiapkan makanan yang ada, ia harus bisa memotong-motong daging
ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat
memotong sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan
kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan
masih menggelepar!
ORTOLAN (France)
Burung Ortolan, seekor burung yang menjadi santapan dalam menu ini.
Burung ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya
sekitar 2 ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah
di sana sini, sangat indah.
Penyajiannya: Burung yang telah ditangkap, matanya dibutakan
dengan ditusuk, kemudian di beri makan secara paksa dalam sangkar yang
sempit sampai tidak dapat bergerak. karena makanan paksa, badannya
mengembang sampai dua atau empat kali lipat ukuran bisanya. Setelah
dirasa cukup, burung ini akan ditenggelamkan dalam Armagnac (jenis
minuman keras)
Setelah itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam
mulut dalam kondisi kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah
menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya
lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!
FOIE GRAS (France)
"Foie Gras" ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil
dari bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain
suka-suka, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan
kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi
makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali
lipat ukuran biasanya.
Penyajiannya : Cara memberi makanan paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa,
dimasukin pipa lewat mulutnya, terus campuran jagung dengan minyak
dipaksa masuk ke dalam sistem pencernaannya, yang tentunya, lemak yang
masuk ditumpuk di liver angsa. Nah.. selama si bebek atau angsa tadi
dipaksa makan dengan cara sadis ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang
rapet dan nggak memungkinkan sama sekali si bebek atau angsa tadi
bergerak!
Grrr... Sabar ya bek, malang sekali nasibmu....
DOJO TOFU (Japan)
Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)
Cara penyajiannya:
Gampang banget kok, rebus air sampai panas, terus masukin tahu di
dasarnya, segera tambahkan belut-belut kecil ini. Dan cara mereka
berusaha melarikan diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri mereka
ke dalam tahu yang masih dingin/segar tadi.
Masalahnya, mereka hanya bisa bertahan sementara, karena tahunya bakalan
jadi panas juga kan? dan akhirnya belut2 kecil ini matang bersamaan
dengan tahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-gara belut
yang tadi berusaha lari kesana kemari nyelametin diri.
Sayangnya, masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi ndak segampang
itu, si belut masih bisa selamet lari kedalam tahu, telat satu detik
aja, makanan ini harus diulang....
FENG GAN JI (China/Tibet)
Arti secara literal adalah "Ayam kering angin", jadi ayamnya dikeringkan
karena angin!. apa saja yg dibutuhkan? pertama Ayam segar (pastinya) ,
pisau yang luar biasa tajam, plus koki yang berhati beku, hitam dan
dingin.
Cara penyajiannya:
Kalo penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah
perutnya hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai
macam bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja
sampai kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadang masih
hidup pas isi perutnya dibuang... woww.
HUO JIANG LU (China)
bahan makanannya adalah keledai. memang kedengaranya masih wajar klo
keledai jadi santapan kuliner. tapi kenapa dibilang sadis ya? hhmmm,
jawabannya adalah karena penyajianya yg mengharuskan keledai di ambil
dagingnya dalam keadaan masih hidup dan bahkan masih berteriak
kesakitan. uwh, coba kalian bayangkan.
Cara penyajiannya: makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai
Hidup) ini disiapkan dengan cara, si keledai diikat kakinya, dan
badannya ditidurkan, kemudian si 'chef' memotong-motong badan si keledai
dan membagikan dagingnya pada saat si keledai berteriak-teriak
kesakitan.
Bahkan ada juga makanan serupa yang lebih sadis, bahannya sama, yaitu
keledai, nama makanan tersebut adalah: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging
Keledai). cara penyajiannya hampir sama, tapi kali ini si keledai
dikuliti dan akhirnya disiram dengan air panas mendidih... sampai
matang.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar