posted by: Dunia Andromeda
Perburuan akan ikan paus jenis humpback mulai
dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan
perburuan legal/sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah
setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus
humpback ini jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap
bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya.
Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan
Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu
Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang
karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak. Ditambah
orang-orang akan tertarik untuk memakan nya karena mereka sebelumnya
tidak pernah merasakan bagaimana rasanya daging ikan paus ini.
Bagaimana kalau restoran ikan paus ini ada di dalam komplek perumahan
ya, pasti laku kali ya.
Berikut adalah proses perburuan dan
penangkapan ikan paus di laut bebas:
Ikan-ikan paus yang baru di
tangkap ini siap di potong-potong!
Kasihan juga lihat perut dan
kepalanya yang sudah di potong di atas kapal untuk membunuhnya dengan
segera.
Ngantri beli ikan paus...borongan!
Orang Jepang memang doyan ikan
paus...belinya juga nggak tanggung2, pake ember! Soalnya ikan raksasa,
jadi banyak banget dagingnya. 1 ekor ikan paus yg gede mungkin jumlah
total dagingnya sama dengan 100 ekor sapi!
Daging ikan
paus yang merah seperti daging sapi ini dijual di toko ikan paus
Jepang.
Kelihatan seorang tukang daging tsb sedang
menunjukkan gambar jenis paus yang daging sedang dijual di tokonya.
Kelihatanya segar banget nih daging, kayak
daging sapi yang baru di potong, buat rendang juga enak kali! Rendang
daging (ikan paus!)
Banyak juga yang di kalengkan
seperti ikan sarden, cuma di Indonesia kok nggak ada yah?
Barbeque Panggang Ikan Paus
Inilah daging
ikan paus yang siap buat steak!
Daging ikan paus yang di tumis dengan butter,
kayak steak! enak nih...
Goreng ikan paus dengan bumbu kari
Kari Ikan Paus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar