posted by: Dunia Andromeda
Dale Talde
adalah seorang koki yang terkenal suka menggunakan rempah-rempah dan
bumbu Asia untuk meracik rasa maksimal dari masakan dalam waktu
singkat. Kami bertanya pada Talde dan beberapa koki terbaik lainnya:
Apa sih bumbu rahasia mereka? Berikut ini jawabannya.
Saus ikan
Bumbu
ala Vietnam ini terbuat dari fermentasi ikan. Tambahkan dua-tiga
tetes untuk risotto seafood atau masakan berbahan ikan lainnya untuk
meningkatkan cita rasa. Juga bisa untuk sup, saus, tumisan dan saus
celupan.
Udang kering
Tambahkan
sedikit udang kering dalam hidangan pembuka dan kaldu yang kaya akan
karamel. Dale Talde gemar menggunakan udang kering dalam sup dan tumis
daging sapi. Dia bilang, campuran rasa ikan asin dengan daging sapi
membuat "Surf and Turf" sangat lezat.
Kulit keju Parmesan
Beli
keju Parmesan potongan, bukan yang sudah diparut. Menurut Talde,
menambahkan sepotong kulit Parmesan untuk sup akan memberikan rasa
"wah". Simpan potongan panjang kulit di dalam lemari es.
Pasta tomat
Quinn
Hatfield, koki di Los Angeles, yang namanya masuk dalam 10 restoran
baru terbaik pada 2010 di Bon Appetit Magazine, mengatakan pasta tomat
harus ada di dapur. Anda bisa menggunakan itu untuk membuat saus tomat
atau membubuhkannya di ikan sebelum dipanggang sebagai penambah rasa
manis.
Yoghurt Yunani
Hatfield
juga merekomendasikan menyimpan wadah yoghurt Yunani di dalam kulkas.
Dia juga menggunakan yoghurt Yunani untuk "melengkapi marinade,
vinaigrette, dan sup — cukup banyak di seluruh makanan," katanya. "Itu
menambahkan tekstur dan aroma sedap."
Sherry vinegar
Jesse
Schenker, seorang koki di New York, merekomendasikan sherry vinegar
untuk menambah rasa lezat sup dan sayuran. Dia juga menawarkan tip ini:
"Yang lebih penting, itu bisa digunakan untuk memperbaiki masakan
yang terlalu asin atau terlalu manis.
Balsamic vinegar
Dan
Silverman, juga koki dari New York, menyukai balsamic vinegar untuk
"rasa manis/asam", yang katanya bisa menghidupkan setiap saus daging
atau rebus-rebusan. Terutama bagus dengan kacang-kacangan seperti
lentil. Dia pikir itu membuat bumbu makanan menjadi sempurna, dan dia
juga mengurangi balsamic vinegar untuk saus manis untuk daging manis dan
unggas.
Apple cider vinegar
Koki
Harrison Keevil dari Virginia menambahkan asam cuka ini untuk
melengkapi rasa pahit sayuran seperti sawi dan kol. Sementara itu, James
Boyce, koki dari Alabama, menambahkan beberapa tetes untuk mengurangi
lemak dan menambahkan cita rasa.
Madu
Sedikit
pemanis bisa membuat setiap hidangan dari sayuran yang direbus lebih
menarik. Keevil menambahkan sedikit madu untuk melengkapi kelezatan
semua hidangannya. Juga bisa untuk aneka sup, semur, dan saus agar
mengimbangi rasa asam.
Serbuk sari adas
Sangat
serba guna. Bisa untuk campuran bumbu daging, unggas, dan seafood.
Serbuk sari adas memiliki catatan kelezatan dari akar manis, madu, kari
dan sangat bagus dalam makanan apa pun."
Rempah-rempah
Campuran
pala, lada putih, jahe, dan cengkeh adalah bumbu pokok di Perancis
dan Timur Tengah. Philippe Bertineau, koki dari New York, mengatakan,
"Ini bahan rahasia sederhana yang merupakan bumbu ajaib untuk daging.
Bumbu itu memberikan memberikan kejutan dan menarik dari rasa yang
keluar di setiap masakan rebus sederhana, sup, dan sup krim."
Garam
Cara
paling mudah untuk mendapatkan rasa maksimal dari makanan Anda adalah
dengan menambahkan garam secukupnya. Garam adalah unsur penting yang
dibutuhkan tubuh. Menambahkan garam dengan perbandingan sekitar satu
persen dari jumlah bahan-bahan lain Anda akan memberikan rasa alami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar